10-10-2013, 12:31
1 il test di controllo della densità lo fai quando ti sembra che sia terminata.se poi vedi che non ha ancora raggiunto la densità finale lo ripeti dopo qualche giorno.comunque non sicuramente prima del 7 giorno di fermentazione
2 misuri la densità a distanza di 48 ore,se non cambia puoi passare alla fase di imbottigliamento
3 allora i travasi servono per rendere più limpida la birra e eliminare tutte le schifezze che si depositano e il lievito esaurito.ne fai uno dopo che il gorgogliatore smette di gorgogliare in modo violento e un secondo travaso appena prima di imbottigliare.se poi la birra ha una lunga fermentazione ne puoi sempre fare uno intermedio
4 io per imbottigliare uso l'asta che vendono su mr malt,che è molto comoda e non fa schiuma
5 il priming lo fai lo stesso anche se non travasi,altrimenti in bottiglia non avviene la seconda fermentazione e la birra risulta sgasata.se non riesci a procurarti un altro fermentatore per questa volta fai senza,otterrai una birra più torbida.per la prox volta procurati un secondo tino.per il priming usa pure il classico zucchero bianco.spero di aver risp a tutto :-)
2 misuri la densità a distanza di 48 ore,se non cambia puoi passare alla fase di imbottigliamento
3 allora i travasi servono per rendere più limpida la birra e eliminare tutte le schifezze che si depositano e il lievito esaurito.ne fai uno dopo che il gorgogliatore smette di gorgogliare in modo violento e un secondo travaso appena prima di imbottigliare.se poi la birra ha una lunga fermentazione ne puoi sempre fare uno intermedio
4 io per imbottigliare uso l'asta che vendono su mr malt,che è molto comoda e non fa schiuma
5 il priming lo fai lo stesso anche se non travasi,altrimenti in bottiglia non avviene la seconda fermentazione e la birra risulta sgasata.se non riesci a procurarti un altro fermentatore per questa volta fai senza,otterrai una birra più torbida.per la prox volta procurati un secondo tino.per il priming usa pure il classico zucchero bianco.spero di aver risp a tutto :-)