09-10-2013, 08:25
scusate un errore, ho usato 800gr di destrosio e non 700.
comunque ragazzi confermo! non ho mai lasciato aperto il fermentatore ma solamente "scoperto" . però da sta mattina non gorgoglia più ma spero sia normale.
ho letto diverse discussioni ma non mi sono chiare queste cose :
1- il test di "fine fermentazione " lo faccio dopo 7 giorni e solamente se il gorgogliatore non borbotta più?
2- misuro 2 volte la densità a distanza di 1 giorno per vedere se è costante? se non dovesse raggiungere i 1006 di cui parlano le istruzioni della birra da me usata, che faccio?
3- a fermentazione finita devo per forza travasare in un altro fermentatore ? o solamente per fare una " seconda fermentazione" per far scendere la densità? purtroppo ho solo un fermentatore
4- cosa mi consigliate di usare per imbottigliare sena far schiuma?
5- se non travaso mi sarà sconsigliato di fare il priming nel primo fermentatore , ( credo) , in qualsiasi caso, devo usare lo stesso zucchero della fermentazione o zucchero normale? o posso anche variare ( se cambia qualcosa) ?
grazie ragazzi... scusate delle domande ma ho paura che venga una schifezza
comunque ragazzi confermo! non ho mai lasciato aperto il fermentatore ma solamente "scoperto" . però da sta mattina non gorgoglia più ma spero sia normale.
ho letto diverse discussioni ma non mi sono chiare queste cose :
1- il test di "fine fermentazione " lo faccio dopo 7 giorni e solamente se il gorgogliatore non borbotta più?
2- misuro 2 volte la densità a distanza di 1 giorno per vedere se è costante? se non dovesse raggiungere i 1006 di cui parlano le istruzioni della birra da me usata, che faccio?
3- a fermentazione finita devo per forza travasare in un altro fermentatore ? o solamente per fare una " seconda fermentazione" per far scendere la densità? purtroppo ho solo un fermentatore
4- cosa mi consigliate di usare per imbottigliare sena far schiuma?
5- se non travaso mi sarà sconsigliato di fare il priming nel primo fermentatore , ( credo) , in qualsiasi caso, devo usare lo stesso zucchero della fermentazione o zucchero normale? o posso anche variare ( se cambia qualcosa) ?
grazie ragazzi... scusate delle domande ma ho paura che venga una schifezza