29-09-2013, 12:00
ieri ho fatto la mild alle castagne
oggi vado a guardare il fermentatore e riscontro:
assenza di shiuma (piccole macchie bianche di schiuma sulla superficie di pochi mm di diametro)
assenza pressione (gorgogliatore fermo)
temp fermentatore 26 °
temp ambiente 22.5
lievito usato us 05
mosto arieggiato con il frullatore a immersione
og 1042
ora 1034
quindi fermenta?
pensavo di arieggiare e mettere bottiglie di ghiaccio per raffreddare
potrei reinoculare ...
dimenticavo inoculo a 22 °C
volendo posso reinoculare, avendo s04 e s05
oggi vado a guardare il fermentatore e riscontro:
assenza di shiuma (piccole macchie bianche di schiuma sulla superficie di pochi mm di diametro)
assenza pressione (gorgogliatore fermo)
temp fermentatore 26 °
temp ambiente 22.5
lievito usato us 05
mosto arieggiato con il frullatore a immersione
og 1042
ora 1034
quindi fermenta?
pensavo di arieggiare e mettere bottiglie di ghiaccio per raffreddare
potrei reinoculare ...
dimenticavo inoculo a 22 °C
volendo posso reinoculare, avendo s04 e s05
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa