Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

help fermentazione senza schiuma
#1

ieri ho fatto la mild alle castagne
oggi vado a guardare il fermentatore e riscontro:

assenza di shiuma (piccole macchie bianche di schiuma sulla superficie di pochi mm di diametro)
assenza pressione (gorgogliatore fermo)
temp fermentatore 26 °
temp ambiente 22.5
lievito usato us 05

mosto arieggiato con il frullatore a immersione

og 1042
ora 1034

quindi fermenta?
pensavo di arieggiare e mettere bottiglie di ghiaccio per raffreddare

potrei reinoculare ...

dimenticavo inoculo a 22 °C

volendo posso reinoculare, avendo s04 e s05

progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
help fermentazione senza schiuma - da armama - 29-09-2013, 12:00
RE: help fermentazione senza schiuma - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-09-2013, 12:19
RE: help fermentazione senza schiuma - da armama - 29-09-2013, 12:22
RE: help fermentazione senza schiuma - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-09-2013, 12:26
RE: help fermentazione senza schiuma - da armama - 29-09-2013, 12:30
RE: help fermentazione senza schiuma - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-09-2013, 12:45
RE: help fermentazione senza schiuma - da pepperepe - 29-09-2013, 12:55
RE: help fermentazione senza schiuma - da alexander_douglas - 29-09-2013, 01:14
RE: help fermentazione senza schiuma - da armama - 29-09-2013, 01:36
RE: help fermentazione senza schiuma - da pepperepe - 29-09-2013, 05:05

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)