17-09-2013, 09:57
(17-09-2013, 08:53 )nobelio Ha scritto: Ciao a tutti, dopo mille peripezie sabato dovrei riuscire a mettere su la mia prima cotta AG.Si se la vuoi molto secca
Ho pensato ad una ricetta già provata diverse volte in E+G e credo abbastanza semplice.
Tipo Bitter
Fermentabili
Malto Pilsner 4500 g Come saprai il malto di riferimento per questo stile è il Maris Otter
Crystal 500 g Che crystal 200 ebc? Io abbasserei la percentuale
Luppoli
East kent golding 60 min 60 g
East Kent golding 10 min 30 g
Vedrei bene un po' di luppolo sia a 30' che a 0', ma è una questione di gusti
Lievito
Safale EnglishAle s-04 OK!
20 litri in bollitura Impossibile
23 litri in fermentatore
Essendo la prima volta ho stimato una resa del 68%.
La domandona è: secondo voi può andare un monostep di un'ora a 64°C con mashout a 78°C?
Vi prego la K al posto del CH no eh!