17-09-2013, 08:53
Ciao a tutti, dopo mille peripezie sabato dovrei riuscire a mettere su la mia prima cotta AG.
Ho pensato ad una ricetta già provata diverse volte in E+G e credo abbastanza semplice.
Tipo Bitter
Fermentabili
Malto Pilsner 4500 g
Crystal 500 g
Luppoli
East kent golding 60 min 60 g
East Kent golding 10 min 30 g
Lievito
Safale EnglishAle s-04
20 litri in bollitura
23 litri in fermentatore
Essendo la prima volta ho stimato una resa del 68%.
La domandona è: secondo voi può andare un monostep di un'ora a 64°C con mashout a 78°C?
Ho pensato ad una ricetta già provata diverse volte in E+G e credo abbastanza semplice.
Tipo Bitter
Fermentabili
Malto Pilsner 4500 g
Crystal 500 g
Luppoli
East kent golding 60 min 60 g
East Kent golding 10 min 30 g
Lievito
Safale EnglishAle s-04
20 litri in bollitura
23 litri in fermentatore
Essendo la prima volta ho stimato una resa del 68%.
La domandona è: secondo voi può andare un monostep di un'ora a 64°C con mashout a 78°C?
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!