31-07-2013, 05:04
Aggiornamento: ho travasato la birra da fermentatore a pentola in maniera abbastanza roccambolesca con un tubicino di plastica (pvc, crystal, si quello insomma) cercando di squotere il meno possibile e sanificando il più possibile (ma come diavolo si travasa in maniera umana? Peggio che con il vino...) e da pentola a fermentatore ripulito, elimando entrambe le volte diverso "fango" di fondo. Spero di non aver sbattuto troppo il tutto nel trasporto. La misura di densità del liquido "ripulito" segnava 1.013-1.014.
Ora? Venerdì aggiungo lo zucchero (da sito di calcolo circa 190-200g) mescolo e imbottiglio? E' normale una certa torbidità? Tenendo conto che non ho usato ne irish moss ne altro in cottura...
Ora? Venerdì aggiungo lo zucchero (da sito di calcolo circa 190-200g) mescolo e imbottiglio? E' normale una certa torbidità? Tenendo conto che non ho usato ne irish moss ne altro in cottura...