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Prima birra E+G -> Weizen da ricetta Mr. Malt - Versione stampabile

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Prima birra E+G -> Weizen da ricetta Mr. Malt - Bersa81 - 23-07-2013

Oggi ho preparato la mia prima E+G (più o meno) come da ricetta Mr. Malt http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/weissbier-estratti/

Questo il dato finale della preparazione: O.G. 1.054 a 26°C

Per un calcolo esatto devo rifare la misura tenendo conto che il densimetro è tarato per i 20°C (l'acqua di rubinetto segnava comunque 1.000-0.998 alla stessa temperatura)?

Ciao & Grazie a tutti


RE: Prima birra E+G -> Weizen da ricetta Mr. Malt - ALLIEVO BIRRAIO - 23-07-2013

6 gradi sono un po'! Tempo che scende a 20 gradi, ci vuole, ma non puoi neanche aspettare troppo per mettere il lievito!


RE: Prima birra E+G -> Weizen da ricetta Mr. Malt - Bersa81 - 23-07-2013

In realtà, adesso, inoculato il lievito, il fermentatore è stato spostato in cantina, quindi la temperatura dovrebbe scendere a livelli "normali".


RE: Prima birra E+G -> Weizen da ricetta Mr. Malt - enrico - 23-07-2013

Fai attenzione, potrebbe invece salire a causa del lavoro del lievito, la cui azione è esotermica.
Tieni monitorato e se hai la possibilità di farlo metti alcune bottiglie ghiacciate intorno al fermentatore, ricoprendolo con un telo o qualsiasi cosa che possa trattenere il freddo (o meglio rallentare il passaggio di calore dall'esterno).


RE: Prima birra E+G -> Weizen da ricetta Mr. Malt - ALLIEVO BIRRAIO - 23-07-2013

Concordo con ENRICO!


RE: Prima birra E+G -> Weizen da ricetta Mr. Malt - COMERO83 - 23-07-2013

a conversione fatta è una OG di 1055 comunque + alta del dovuto avresti dovuto restare al max sui 1052.

il periodo di fermentazione è sbagliatissimo ameno che tu non riesca a controllare la temperatura tra i 20-22 gradi


R: Prima birra E+G -> Weizen da ricetta Mr. Malt - parma45 - 23-07-2013

Avrà un sacco di esteri bananosi che non sono neanche male in una weizen


RE: Prima birra E+G -> Weizen da ricetta Mr. Malt - Bersa81 - 25-07-2013

Scusatemi se non ho risposto prima, ma non mi sono arrivate le "notifiche" delle ultime risposte. La fementazione è partita e dopo meno di 24 ore ha iniziato a gorgogliare. Cosa intendi per periodo di fermentazione? Il fatto che siamo in estate e sembra di essere nella savana (almeno qui a Milano), oppure che i tempi di fermentazione non saranno quelli standard?

Esteri bananosi? Detto così non sembra male, ma da cosa lo capisco "a prescindere"?

Grazie


RE: Prima birra E+G -> Weizen da ricetta Mr. Malt - COMERO83 - 25-07-2013

Si l'estate è nemica della fermentazione a meno che tu non ti costruisca una cella a temperatura controllata dove infilarci il fermentatore


Prima birra E+G -> Weizen da ricetta Mr. Malt - toscanos - 25-07-2013

(25-07-2013, 10:19 )COMERO83 Ha scritto:  Si l'estate è nemica della fermentazione a meno che tu non ti costruisca una cella a temperatura controllata dove infilarci il fermentatore

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