30-07-2013, 11:52
Aggiornamento 30/7. Il gorgogliatore continua a fare "bolle" e ho misurato 1.016 a 22-24°C. Direi che se domani o dopo non ci sono cambiamenti nella densità si possono iniziare le "procedure" che portano all'imbottigliamento:
- travaso e aggiunta dello zucchero di priming in unica soluzione in modo da rimuovere anche parte dei sedimenti
- preparazione bottiglie e imbottigliamento
Cosa ne dite, fino a qui tutto ok? Mi sorge un dubbio, o meglio un problema: travaso... Passerei al pentolone per la cotta e li aggiungerei lo zucchero, ma... cosa faccio, pesco dall'alto con un tubicino di plastica? E poi...dalla pentola (che NON ha rubinetto) con lo stesso tubicino imbottiglio? Mi sono fatto cogliere impreparato su questo punto perchè con le birre da kit non ho mai avuto grosse quantità di sedimento e ho sempre aggiunto lo zucchero bottiglia per bottiglia...
- travaso e aggiunta dello zucchero di priming in unica soluzione in modo da rimuovere anche parte dei sedimenti
- preparazione bottiglie e imbottigliamento
Cosa ne dite, fino a qui tutto ok? Mi sorge un dubbio, o meglio un problema: travaso... Passerei al pentolone per la cotta e li aggiungerei lo zucchero, ma... cosa faccio, pesco dall'alto con un tubicino di plastica? E poi...dalla pentola (che NON ha rubinetto) con lo stesso tubicino imbottiglio? Mi sono fatto cogliere impreparato su questo punto perchè con le birre da kit non ho mai avuto grosse quantità di sedimento e ho sempre aggiunto lo zucchero bottiglia per bottiglia...