01-07-2013, 01:49
(01-07-2013, 12:57 )Aspirante Alchimista Ha scritto: Qualche errorino di inesperienza ha portato ad un prodotto senza infamia e senza lode.
Volevo aggiungere 1 kg di estratto secco e 300 g di zucchero, ma ho usato una pentola troppo piccola quindi si sono ridotti a 300 g di zucchero e 500 g scarsi di estratto. in ebollizione ne è anche uscito un po' dalla pentola e se ne è bruciacchiato un po' sul fondo. In fermentazione è sceso sotto i 18 per una notte.
Ai primi assaggi era molto "melosa", ma perchè era ancora troppo acerba.
Ora il gusto di mela lo ha perso, ma è molto leggera, acquosa e poco saporita.
Ma dopo tutti i guai che ha passato direi che se è bevibile è già un traguardo.
Certo un bel corollario di errori eh....mi sa che verrà accroccata come birra, però vedrai che alla seconda cotta andrà meglio e farai molte meno cavolate
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....