Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Prima cotta: IPA Black Rock - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Prima cotta: IPA Black Rock (/showthread.php?tid=5552)



Prima cotta: IPA Black Rock - Aspirante Alchimista - 01-07-2013

Qualche errorino di inesperienza ha portato ad un prodotto senza infamia e senza lode.
Volevo aggiungere 1 kg di estratto secco e 300 g di zucchero, ma ho usato una pentola troppo piccola quindi si sono ridotti a 300 g di zucchero e 500 g scarsi di estratto. in ebollizione ne è anche uscito un po' dalla pentola e se ne è bruciacchiato un po' sul fondo. In fermentazione è sceso sotto i 18 per una notte.
Ai primi assaggi era molto "melosa", ma perchè era ancora troppo acerba.
Ora il gusto di mela lo ha perso, ma è molto leggera, acquosa e poco saporita.

Ma dopo tutti i guai che ha passato direi che se è bevibile è già un traguardo.


RE: Prima cotta: IPA Black Rock - theguardian - 01-07-2013

Beh, pensa che io lo zucchero in quel kit non l'ho messo proprio... Big Grin

La mia delusione però non era dovuta al fatto che la birra è praticamente analcolica, bensì che il colore è molto chiaro (quasi una bionda, al massimo un po' aranciato), la schiuma poco persistente ed il sapore, come te, un po' annacquato... Sad

Direi però che con il tempo sono migliorato (forse) e la brown porter fatta in All Grain che sta fermentando in questi giorni, promette decisamente bene... Big Grin

A.


RE: Prima cotta: IPA Black Rock - ALLIEVO BIRRAIO - 01-07-2013

Sbagliando si impara! In ebollizione nei malti preparati non si fa!


RE: Prima cotta: IPA Black Rock - alexander_douglas - 01-07-2013

(01-07-2013, 12:57 )Aspirante Alchimista Ha scritto:  Qualche errorino di inesperienza ha portato ad un prodotto senza infamia e senza lode.
Volevo aggiungere 1 kg di estratto secco e 300 g di zucchero, ma ho usato una pentola troppo piccola quindi si sono ridotti a 300 g di zucchero e 500 g scarsi di estratto. in ebollizione ne è anche uscito un po' dalla pentola e se ne è bruciacchiato un po' sul fondo. In fermentazione è sceso sotto i 18 per una notte.
Ai primi assaggi era molto "melosa", ma perchè era ancora troppo acerba.
Ora il gusto di mela lo ha perso, ma è molto leggera, acquosa e poco saporita.

Ma dopo tutti i guai che ha passato direi che se è bevibile è già un traguardo.

Certo un bel corollario di errori eh....mi sa che verrà accroccata come birra, però vedrai che alla seconda cotta andrà meglio e farai molte meno cavolate Smile


RE: Prima cotta: IPA Black Rock - paoperry - 04-07-2013

Fai tesoro di questa esperienza Smile