20-06-2013, 09:56
(20-06-2013, 08:26 )nicola Ha scritto: avete mai preparato con 2 malti diversi vi è venuta bene??
se uno vuole fare 50 litri alla volta al posto di 23 basta solo raddoppiare tutto??
avete mai provato ad aggiungere qualche spezia tipo caffè cannella ecc.. come vi è venuta?
1) no....e nonostante nel mondo birraio serio si fanno blend tagliando birre con birre a volte anche molto diverse tra di loro ti sconsiglio di farlo coi preparati perchè i parametri non si sa come vengono alterati....loro sanno con che criteri mischiarle, noi no
2) beh si, ovviamente devi avere due fermentatori o uno da 50 litri
3) io ho usato il the e aspetto i risultati il mese prossimo....il problema delle spezie coi preparati che devi fare un boiling a parte e poi usare questa acqua di infusione per prepararci il mosto....mai mettere le spezie direttamente nel fermentatore
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....