04-06-2013, 04:22
grazie ! alla fine abbiamo optato per l'US 05...
A tal proposito vi chiedo una cosa: abbiamo fatto ieri questo preparato con 1600 gr di malto liquido, 280 gr di zucchero di canna, ma abbiamo ottenuto una OG di soli 1045 contro i 1049 previsti dal foglio di calcolo, non capisco come mai questa differenza...lo zucchero era quello dell'equo solidale.
Secondo voi tale lievito riesce a raggiungere agilmente una attenuazione del 66,8%
, necessaria ad arrivare ad una FG di 1.008 per avere i 5 gradi previsti per lo meno in origine?
So che la domanda è stramba, ma volevo avere dei feedback su questo lievito. grazie ! !
A tal proposito vi chiedo una cosa: abbiamo fatto ieri questo preparato con 1600 gr di malto liquido, 280 gr di zucchero di canna, ma abbiamo ottenuto una OG di soli 1045 contro i 1049 previsti dal foglio di calcolo, non capisco come mai questa differenza...lo zucchero era quello dell'equo solidale.
Secondo voi tale lievito riesce a raggiungere agilmente una attenuazione del 66,8%
, necessaria ad arrivare ad una FG di 1.008 per avere i 5 gradi previsti per lo meno in origine?
So che la domanda è stramba, ma volevo avere dei feedback su questo lievito. grazie ! !
FJF - FJF beer SPA
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)