irish velvet stout - Versione stampabile
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irish velvet stout -
pasquale - 04-04-2013
a che temperatura sarebbe più opportuno mantenere il fermentatore (ho il lievito s-04)???la densità finale migliore???
R: irish velvet stout -
alesim - 04-04-2013
Costante 20 gradi ma tra 19 e 22 andrebbe bene
Per la densità dipende dal tipo di birra
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toscanos - 04-04-2013
Quoto
RE: irish velvet stout -
alexander_douglas - 04-04-2013
idem....per la FG se non apporti modifiche alle istruzioni sui fermentabili dovrebbe essere quella suggerita sulla scheda tecnica ( punto più punto meno)
RE: irish velvet stout -
pasquale - 05-04-2013
Non so bene ho aggiunto 1kg di estratto di malto e 400gr di zucchero la densità iniziale è di 1040 ma è esattamente uguale a quella finale o almeno quella riportata sulla scatola!!!!
RE: irish velvet stout -
alexander_douglas - 05-04-2013
dovremmo esserci più o meno....
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toscanos - 05-04-2013
(05-04-2013, 10:29 )pasquale Ha scritto: Non so bene ho aggiunto 1kg di estratto di malto e 400gr di zucchero la densità iniziale è di 1040 ma è esattamente uguale a quella finale o almeno quella riportata sulla scatola!!!!
Se sei arrivato 1040 come previsto dal kit ok
RE: irish velvet stout -
pasquale - 05-04-2013
Il fatto è k è partita da 1040 e ora sta scendendo non riesco a capire se è positivo o meno!!! Nel fermentatore è stata un giorno essendo una birra irlandese mi aspettavo una densità alta ma effettivamente non so quanto alta!!!
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toscanos - 05-04-2013
(05-04-2013, 06:19 )pasquale Ha scritto: Il fatto è k è partita da 1040 e ora sta scendendo non riesco a capire se è positivo o meno!!! Nel fermentatore è stata un giorno essendo una birra irlandese mi aspettavo una densità alta ma effettivamente non so quanto alta!!!
certo che è positivo che scende, quando arriva a 1005/6 sei ok
RE: irish velvet stout -
paoperry - 05-04-2013
Potrebbe fermarsi a 1010 dato che vi hai aggiunto estratto fermentabile. Verifica che resti costante per 48 ore, e poi imbottiglia.