Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
irish velvet stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: irish velvet stout (/showthread.php?tid=4470)

Pagine: 1 2 3 4


irish velvet stout - pasquale - 04-04-2013

a che temperatura sarebbe più opportuno mantenere il fermentatore (ho il lievito s-04)???la densità finale migliore???


R: irish velvet stout - alesim - 04-04-2013

Costante 20 gradi ma tra 19 e 22 andrebbe bene

Per la densità dipende dal tipo di birra


irish velvet stout - toscanos - 04-04-2013

Quoto


RE: irish velvet stout - alexander_douglas - 04-04-2013

idem....per la FG se non apporti modifiche alle istruzioni sui fermentabili dovrebbe essere quella suggerita sulla scheda tecnica ( punto più punto meno)


RE: irish velvet stout - pasquale - 05-04-2013

Non so bene ho aggiunto 1kg di estratto di malto e 400gr di zucchero la densità iniziale è di 1040 ma è esattamente uguale a quella finale o almeno quella riportata sulla scatola!!!!


RE: irish velvet stout - alexander_douglas - 05-04-2013

dovremmo esserci più o meno....


irish velvet stout - toscanos - 05-04-2013

(05-04-2013, 10:29 )pasquale Ha scritto:  Non so bene ho aggiunto 1kg di estratto di malto e 400gr di zucchero la densità iniziale è di 1040 ma è esattamente uguale a quella finale o almeno quella riportata sulla scatola!!!!

Se sei arrivato 1040 come previsto dal kit ok


RE: irish velvet stout - pasquale - 05-04-2013

Il fatto è k è partita da 1040 e ora sta scendendo non riesco a capire se è positivo o meno!!! Nel fermentatore è stata un giorno essendo una birra irlandese mi aspettavo una densità alta ma effettivamente non so quanto alta!!!


irish velvet stout - toscanos - 05-04-2013

(05-04-2013, 06:19 )pasquale Ha scritto:  Il fatto è k è partita da 1040 e ora sta scendendo non riesco a capire se è positivo o meno!!! Nel fermentatore è stata un giorno essendo una birra irlandese mi aspettavo una densità alta ma effettivamente non so quanto alta!!!

certo che è positivo che scende, quando arriva a 1005/6 sei ok


RE: irish velvet stout - paoperry - 05-04-2013

Potrebbe fermarsi a 1010 dato che vi hai aggiunto estratto fermentabile. Verifica che resti costante per 48 ore, e poi imbottiglia.