27-05-2013, 04:45
Scusate se mi intrometto...
leggevo il post...
sto per preparare una e+g aromatizzata in parte al dragoncello senese, in parte alla menta dolce...
avevo pensato di fare dryhopping alcolico...
ho messo in infusione in 2 vasetti di alcool le erbe da circa 10 gg
ho fatto una prova mettendo 3 gocce in una peroni da 0,5 per una settimana...
ma non ho percepito nessun aroma aggiuntivo...
secondo voi se prima di imbottigliare per la seconda fermentazione aggiungo 0,5 ml per litro di birra... aggiungo troppo? o troppo poco?
lo so che dipende dalla "potenza" dell'estratto...
ma in linea di massima per i vostri dry-hopping che dosi usate?
Grazie infinite
leggevo il post...
sto per preparare una e+g aromatizzata in parte al dragoncello senese, in parte alla menta dolce...
avevo pensato di fare dryhopping alcolico...
ho messo in infusione in 2 vasetti di alcool le erbe da circa 10 gg
ho fatto una prova mettendo 3 gocce in una peroni da 0,5 per una settimana...
ma non ho percepito nessun aroma aggiuntivo...
secondo voi se prima di imbottigliare per la seconda fermentazione aggiungo 0,5 ml per litro di birra... aggiungo troppo? o troppo poco?
lo so che dipende dalla "potenza" dell'estratto...
ma in linea di massima per i vostri dry-hopping che dosi usate?
Grazie infinite