birra aromatizzata alla vaniglia -
SignorBi - 30-12-2012
adoro il profumo della vaniglia e mi piacerebbe "creare" una virra con quel suo bell'aroma.
è possibile?
qualcuno l'ha fatta/provata?
RE: birra aromatizzata alla vaniglia -
COMERO83 - 30-12-2012
tutto è possibile di solito gli aromi si usano 2 Gr/L
RE: birra aromatizzata alla vaniglia -
pancio - 30-12-2012
io ho messo sotto alcool l'interno del bacello di vaniglia, in un luogo freddo e con una siringa ne ho aggiunte varie gocce dentro le bottiglie prima di imbottigliare.
ancora devo berle ma non sembra essere una gran coppiata birra e vaniglia.
RE: birra aromatizzata alla vaniglia -
SignorBi - 30-12-2012
(30-12-2012, 08:05 )pancio Ha scritto: io ho messo sotto alcool l'interno del bacello di vaniglia, in un luogo freddo e con una siringa ne ho aggiunte varie gocce dentro le bottiglie prima di imbottigliare.
ancora devo berle ma non sembra essere una gran coppiata birra e vaniglia.
quindi la sconsigli?
birra aromatizzata alla vaniglia -
toscanos - 30-12-2012
(30-12-2012, 09:05 )SignorBi Ha scritto: quindi la sconsigli?
la puoi usare benissimo, ma no la fiala, trova i bastoncini di vaniglia e li fai bollire ultimi 5 minuti.
Io li ho usati con buoni risultati.
RE: birra aromatizzata alla vaniglia -
pancio - 30-12-2012
con la vaniglia ho bevuto solo una coffe vanilla stout e l'aroma è un po' fuori dall'insieme, si discosta molto dal resto, ma consiglio ovviamente a tutti di fare esperimenti.
toscanos l'olio essenziale della vaniglia si decompone intorno ai 100 gradi e cambia sapore totalmente, poi i bacelli sono la cosa più sporca che esista, ok che l'acqua bolle ma tanto quello che interessa della vaniglia è la parte interna.
se non sbaglio la persona con più esperienza in questo campo è Gazza.
RE: birra aromatizzata alla vaniglia -
toscanos - 30-12-2012
(30-12-2012, 10:57 )pancio Ha scritto: con la vaniglia ho bevuto solo una coffe vanilla stout e l'aroma è un po' fuori dall'insieme, si discosta molto dal resto, ma consiglio ovviamente a tutti di fare esperimenti.
toscanos l'olio essenziale della vaniglia si decompone intorno ai 100 gradi e cambia sapore totalmente, poi i bacelli sono la cosa più sporca che esista, ok che l'acqua bolle ma tanto quello che interessa della vaniglia è la parte interna.
se non sbaglio la persona con più esperienza in questo campo è Gazza.
olio essenziale alla vaniglia lo sconsiglio alla grande per un semplice motivo, trova un olio essenziale di vera vaniglia e calcolare la giusta dose. I bastoncini li spezzi e li metti in un sacchetto di cotone. Io lo provata con i stili belgi e con buoni risultati.
P.S. Certo 8Gazza sulle spezie e bravissimo e dirà, se vuole la sua al suo ritorno. Io rispondo e dico sulle mie esperienze e di quelli dei miei amici.
RE: birra aromatizzata alla vaniglia -
pancio - 30-12-2012
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2012/09/10/le-ricette-scientifiche-lestratto-di-vaniglia/
mi sono ispirato a lui, in generale scrive sempre cose interessanti.
RE: birra aromatizzata alla vaniglia -
toscanos - 30-12-2012
(30-12-2012, 11:37 )pancio Ha scritto: http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2012/09/10/le-ricette-scientifiche-lestratto-di-vaniglia/
mi sono ispirato a lui, in generale scrive sempre cose interessanti.
interessante l'articolo, ti spiega come fare l'estratto di vaniglia, qui bene, il problema e quello che vendono al supermarket che ha poco di vaniglia.
RE: birra aromatizzata alla vaniglia -
COMERO83 - 01-01-2013
ieri ho scoperto che la baladin ha fatto la nuova noel alla vaniglia !!!