Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Poca schiuma e gas
#8

(23-05-2013, 09:56 )Giovanni S Ha scritto:  Salve

Ho realizzato una weizen che ho imbottigliato 15 giorni fa lasciandole a circa 18°/19°, dato che sono mooolto impaziente, ogni volta che faccio una birra dopo 15 giorni ne stappo una bottiglia campione per avere un'idea di come è venuta.

Assaggiando questa ho notato che il sapore era OK, ma anche la quasi completa assenza di schiuma e pochissima gassificazione (cosa che non mi era mai successo con altre birre).

Mi è venuto il dubbio che abbia sbagliato qualcosa o che i tappi a corona che ho utilizzato (di una nuova marca e per la prima volta) non tengano.

Cosa mi consigliate di fare?

Di seguito la ricetta realizzata:

Malto pilsner 2,5 kg
Malto di frumento 2,5 kg
Fiocchi di frumento 400 gr

LIEVITO
Lievito Safbrew WB-06

MASH:
52° per 15 minuti
55° per 10 minuti
63° per 30 minuti
68° per 20 minuti
78° per 15 minuti

PRIMING: 6 Grammi litro

Ciao Giovanni,
Ho fatto diverse Weizen, se la birra da imbottigliare era 23 l. e la temperatura di fermentazione era sui 20°, dovevi aggiungere più zucchero es. per un volume minimo per lo stile (3,5) dovevi aggiungere 232 gr. di zuzzhero.
Ciao
Zaius
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Poca schiuma e gas - da Giovanni S - 23-05-2013, 09:56
RE: Poca schiuma e gas - da lorevia - 23-05-2013, 10:23
RE: Poca schiuma e gas - da bac - 24-05-2013, 09:27
RE: Poca schiuma e gas - da beelster - 24-05-2013, 10:15
RE: Poca schiuma e gas - da COMERO83 - 24-05-2013, 10:16
RE: Poca schiuma e gas - da enrico - 24-05-2013, 01:18
RE: Poca schiuma e gas - da lorevia - 24-05-2013, 01:56
RE: Poca schiuma e gas - da zaius - 25-05-2013, 02:06

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da naedracth
03-08-2013, 03:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)