07-05-2013, 07:33
Travaso effettuato, densità misurata ( 1 2 punti in meno di quella attesa,che vuol dire,che i lievito hanno lavorato di più del previsto?ho capito che sono aumentati la attenuazione e il grado alcolico ).
Problema: Dall assaggio della birra prelevata post lettura densità, ha un retrogusto amaro...avevamo usato 1400g di malto liquido wheat,170di zucchero di canna, 300 di miele di arancio e ho bollitura e prima fermentazione 20gr di scorze d arancia .lievito wb06 kit wheat muntons. Peccato che dell arancia appunto si sente solo l amaro,aroma zero . Abbiamo esagerato o gli aromi si sistemano col tempo?mi dispiace un po' perché puntavo ad un buon risultato...
Avevo visto ricette simili quindi mi sono sbilanciato su quei dosaggi...scorze candite .
Problema: Dall assaggio della birra prelevata post lettura densità, ha un retrogusto amaro...avevamo usato 1400g di malto liquido wheat,170di zucchero di canna, 300 di miele di arancio e ho bollitura e prima fermentazione 20gr di scorze d arancia .lievito wb06 kit wheat muntons. Peccato che dell arancia appunto si sente solo l amaro,aroma zero . Abbiamo esagerato o gli aromi si sistemano col tempo?mi dispiace un po' perché puntavo ad un buon risultato...
Avevo visto ricette simili quindi mi sono sbilanciato su quei dosaggi...scorze candite .
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