24-04-2013, 02:17
Ciao, scrivo qua solo per avvisarvi che abbiamo fatto un kit simile , la wheat della muntons, con 1400 di malto liquido wheat, 300 di miele d'arancio e 150 circa di zucchero di canna.
Abbiamo usato il lievito WB 06, e come letto in passato, abbiamo preferito usare anche un blow off, quindi un tubo al posto del gorgogliatore per "scaricare" meglio la CO2 ed eventuali lieviti esuberanti: per fortuna che l'abbiamo fatto, c'è stata una risalita di birra, lieve ma presente, in più gorgoglia veramente come un treno.
Grazie a voi per i suggerimenti, e vi invito a fare lo stesso se usate questo lievito ! (temp fermentazione: 20-22)
Abbiamo usato il lievito WB 06, e come letto in passato, abbiamo preferito usare anche un blow off, quindi un tubo al posto del gorgogliatore per "scaricare" meglio la CO2 ed eventuali lieviti esuberanti: per fortuna che l'abbiamo fatto, c'è stata una risalita di birra, lieve ma presente, in più gorgoglia veramente come un treno.
Grazie a voi per i suggerimenti, e vi invito a fare lo stesso se usate questo lievito ! (temp fermentazione: 20-22)