21-04-2013, 10:57
(21-04-2013, 09:02 )alexander_douglas Ha scritto: ahahahahahaah vedo che la mia idea del the sulla porter ha fatto proseliti....e io che pensavo che fossi l'unico pazzo a concepire una cosa del genere io personalmente il DH non lo farei anche se un luppolo tranquillo come il fuggle può andare bene....invece onestamente eviterei sia l's-33 che il t-58 essendo come giustamente hai ricordato tu stesso per belgian ale...se non hai l's-04 a sto punto prova il lievito da kit. Dal punto di vista fermentabili io comunque l'ho un po pompata con un 1kg di estratto secco black e 500 gr di destrosio
Beh, l'idea del the mi sembra proprio forte: considera che ho dei the che mi sono fatto spedire da Londra, da Fortnum&Mason, che sono uno spettacolo. Tra cui ce n'è uno molto particolare, con un aroma SMOKED,che annusato ricorda l'affumicato del salmone scozzese !!! O altri speziati o ai frutti rossi...
Ma alla fine credo che userò lo smoked...
Lievito del kit a questo punto, anche se il safbrew T-58 lo danno bello e speziato...
Stavolta andrò di zucchero bianco, un bel kg. !!!
Magari ci aggiungo 200gr. di Candito, però stavolta eviterò il malto ...
Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!'