26-03-2013, 11:32
Non esattamente, IPS dovrebbe essere un sistema che riempie il fusto di CO2 mano a mano che lo usi, mantenendo una pressione costante ed evitando che entri aria.
Così la birra non si sgasa e non si ossida, quindi non sei costretto a seccare il fusto nel giro di poche ore, come dovrebbe avvenire con l'altro.
Il problema è che essendo integrato, una volta usato devi buttarlo. Siccome il costo non è trascurabile, la birra ti viene a costare circa 2€ in più al litro.
Così la birra non si sgasa e non si ossida, quindi non sei costretto a seccare il fusto nel giro di poche ore, come dovrebbe avvenire con l'altro.
Il problema è che essendo integrato, una volta usato devi buttarlo. Siccome il costo non è trascurabile, la birra ti viene a costare circa 2€ in più al litro.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau