28-11-2011, 04:10
Ciao a tutti!
Mi sono appena iscritto.
Posso approfittare dell'argomento per fare una domanda a voi più esperti?
Io sono solo alla mia seconda preparazione, e stò facendo una Gallia.
Ora, ho perso il talloncino con le istruzioni incluse nel kit, ma nel depliant del rivenditore c'è scritto che per la Gallia sono richiesti ben 60 giorni di fermentazione in bottiglia... ...per altre tipologie di birra ovviamente il tempo varia (15 - 20 - 30 giorni).
Ora mi chiedo: in questi 60gg, a che temperatura devo tenerla?
Sempre a 21/22 o dopo un paio di settimane posso passarla al "fresco" poi aspettare galtro sempo semplicemente prima di berla?
Su altri siti di rivenditori ho letto che bastano 5/6 giorni a 24/25 gradi...
Non è che se la tengo troppo a temperatura alta si rovina?
Grazie 1000 a chi saprà darmi un consiglio e scusate per l'ignoranza...
Ciao
Mi sono appena iscritto.
Posso approfittare dell'argomento per fare una domanda a voi più esperti?
Io sono solo alla mia seconda preparazione, e stò facendo una Gallia.
Ora, ho perso il talloncino con le istruzioni incluse nel kit, ma nel depliant del rivenditore c'è scritto che per la Gallia sono richiesti ben 60 giorni di fermentazione in bottiglia... ...per altre tipologie di birra ovviamente il tempo varia (15 - 20 - 30 giorni).
Ora mi chiedo: in questi 60gg, a che temperatura devo tenerla?
Sempre a 21/22 o dopo un paio di settimane posso passarla al "fresco" poi aspettare galtro sempo semplicemente prima di berla?
Su altri siti di rivenditori ho letto che bastano 5/6 giorni a 24/25 gradi...
Non è che se la tengo troppo a temperatura alta si rovina?
Grazie 1000 a chi saprà darmi un consiglio e scusate per l'ignoranza...
Ciao