18-03-2013, 06:54
Bene, dopo quasi un mese sono riuscita ieri ad imbottigliare.
Che dire, sto giro se mi prendo un'infezione butto tutto in strada (il giardino/cortile non ce l'ho). Ho rilavato le bottiglie, precedentemente lavate, con soda solvay + chemipro oxi, ho passato perfino lo scolabottiglie e ho fatto bollire l'acqua con lo zucchero.
Ho assaggiato il mosto: tutto ok, si sente sia l'amaro (parecchio) che il dolce (speriamo bene).
Al momento del travaso sono stata attenta a non aprire completamente il rubinetto ma ha schiumato lo stesso. Ho portato su (2 rampe di scale) il fermentatore poi ho messo lo zucchero. Mi ha fatto 4 cm di schiuma. Appena riesco posto le foto.
Che dire, sto giro se mi prendo un'infezione butto tutto in strada (il giardino/cortile non ce l'ho). Ho rilavato le bottiglie, precedentemente lavate, con soda solvay + chemipro oxi, ho passato perfino lo scolabottiglie e ho fatto bollire l'acqua con lo zucchero.
Ho assaggiato il mosto: tutto ok, si sente sia l'amaro (parecchio) che il dolce (speriamo bene).
Al momento del travaso sono stata attenta a non aprire completamente il rubinetto ma ha schiumato lo stesso. Ho portato su (2 rampe di scale) il fermentatore poi ho messo lo zucchero. Mi ha fatto 4 cm di schiuma. Appena riesco posto le foto.