03-03-2013, 03:03
Ciao a Tutti, oggi durante una discussione con l'apicultore hai cui mi rifornisco, mi ha detto che se faccio bollire il miele prima di inserirlo nel pentolone e farlo bollire di nuovo, lo distruggo completamente.
Mi ha consigliato che per una perfetta pastorizzare il miele prima dell’inserimento, deve essere al massimo scaldato in un forno a 80° dentro una casseruola, poi bisogna mescolare mentre raggiunge gli 80°, e tenerlo a 80° per 30 minuti, questa è la pastorizzazione del miele; poi, aggiungo io, si raffredda alla temperatura del mosto (20°C-22°C) e si versa dentro il fermentatore.
Noi fino ad ora lo mettevamo a bagnomaria, nel contenitore di vetro, e facevamo bollire, con il fuoco acceso, per 15 minuti, e poi lo aprivamo e lo versavamo nel pentolone, e lo facevamo bollire ancora un paio di minuti.
Voi come fate da inserirlo nella birra?
Mi ha consigliato che per una perfetta pastorizzare il miele prima dell’inserimento, deve essere al massimo scaldato in un forno a 80° dentro una casseruola, poi bisogna mescolare mentre raggiunge gli 80°, e tenerlo a 80° per 30 minuti, questa è la pastorizzazione del miele; poi, aggiungo io, si raffredda alla temperatura del mosto (20°C-22°C) e si versa dentro il fermentatore.
Noi fino ad ora lo mettevamo a bagnomaria, nel contenitore di vetro, e facevamo bollire, con il fuoco acceso, per 15 minuti, e poi lo aprivamo e lo versavamo nel pentolone, e lo facevamo bollire ancora un paio di minuti.
Voi come fate da inserirlo nella birra?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN