Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

domande stupide
#3

e ma l'ultima volta ho fatto un impasto da polenta e l'evaporazione s'è fatta sentire parecchio, e verso la fine ho avuta il timore che la densità fosse troppo bassa per la saccarificazione (anche se è stato il primo mash che mi è durato esattamente 58 minuti).

io uso molto il ricircolo del mosto, nel senso che finchè non mi esce limpido continuo a ributtarlo dentro e senza un metodo serio mi capita spesso di smuovere le trebbie. anch'io faccio batch e rimescolo ovviamente, ma se verso la fine del primo run off, quando i grani spuntano fuori dal mosto, potessi applicare una zanzariera bella sagomata per la pentola potrei direttamente versare con una brocca tutto lo sparge in modo che i grani si lavino uniformemente. questa rimane una domanda stupida ma mi farebbe risparmiare circa un'ora e non avrei bisogno di attrezzature da fly sparge, quali diffusori, tubi resistenti ecc. (rimane una domanda stupida, questo è da ricordare)


ma lo sai che la prossima volta io ci butto veramente della farina, anche dell'orzo in polvere e dell'amido di patate. è assurdo anche perchè diventano limpide dopo la carbonazione, mi sta diventando limpida anche la blanche con il passare del tempo!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
domande stupide - da pancio - 23-02-2013, 02:11
RE: domande stupide - da Lollo - 23-02-2013, 02:28
RE: domande stupide - da pancio - 23-02-2013, 02:55
RE: domande stupide - da Lollo - 23-02-2013, 03:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da bac
25-05-2013, 01:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)