30-10-2011, 04:01
strani questi cambiamenti di colore del liquido, sei sicuro che non siano solo tue impressioni?
per il resto mi sembra tutto normale compreso il torbido. Con i travasi ed il raffreddamento in frigo prima di consumarla si risolve abbastanza, ma essendo birra non filtrata un po' di torbido rimarrà sempre.
Per quanto riguarda il sapore di mosto, quello se ne andrà con la maturazione ma se ti riferisci al fatto che lo senti molto dolce allora forse sono ancora rimasti zuccheri fermentabili e la fermentazione non è conclusa, ma non credo che sia il tuo caso dato che la FG l'hai già raggiunta..
per il resto mi sembra tutto normale compreso il torbido. Con i travasi ed il raffreddamento in frigo prima di consumarla si risolve abbastanza, ma essendo birra non filtrata un po' di torbido rimarrà sempre.
Per quanto riguarda il sapore di mosto, quello se ne andrà con la maturazione ma se ti riferisci al fatto che lo senti molto dolce allora forse sono ancora rimasti zuccheri fermentabili e la fermentazione non è conclusa, ma non credo che sia il tuo caso dato che la FG l'hai già raggiunta..