13-02-2013, 03:49
ha ragione comero, non stiamo facendo chiarezza.
i tre metodi sono molto diversi tra loro
per esempio daniles pensa che dal luppolo si estragga amaro anche a fine bollitura, sono proprio 3 formule diverse l'una dall'altra elaborate in maniera scientifica da ognuno dei tre "inventori".
L'ibu è il valore tinseth, cioè l'unità internazionale per misurare l'amaro, mentre daniels dovrebbe riguardare l'EBU, cioè l'unità europea per misurare l'amaro. ranger non lo so.
ora cerco le 3 formule di calcolo e le posto, rimane il fatto che sotto il punto di vista pratico è inutile parlare di una cosa del genere perchè basta tarare il proprio palato a seconda dei vari valori.
i tre metodi sono molto diversi tra loro
per esempio daniles pensa che dal luppolo si estragga amaro anche a fine bollitura, sono proprio 3 formule diverse l'una dall'altra elaborate in maniera scientifica da ognuno dei tre "inventori".
L'ibu è il valore tinseth, cioè l'unità internazionale per misurare l'amaro, mentre daniels dovrebbe riguardare l'EBU, cioè l'unità europea per misurare l'amaro. ranger non lo so.
ora cerco le 3 formule di calcolo e le posto, rimane il fatto che sotto il punto di vista pratico è inutile parlare di una cosa del genere perchè basta tarare il proprio palato a seconda dei vari valori.