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tinseth, daniels, ranger: facciamo chiarimenti una volta x tutte ! - Versione stampabile

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tinseth, daniels, ranger: facciamo chiarimenti una volta x tutte ! - COMERO83 - 12-02-2013

tinseth, daniels, ranger: facciamo chiarimenti una volta x tutte !

più volte se nè parlato ma con pochi risultati soddisfacenti oggi ne ho veramente piene le taniche e voglio fare chiarezza !!!

come fa uno a regolarsi per una IPA se quei 3 "signori" che ho citato prima dicono 3 cose diverse !!!

tinseth dice che fa 67.2, daniels 68.1, ranger 75.3 fossero almeno simili...Minaccia


RE: tinseth, daniels, ranger: facciamo kiarimenti una volta x tutte ! - beelster - 12-02-2013

io ascolterei quello che dice il valore più basso... Big Grin


RE: tinseth, daniels, ranger: facciamo kiarimenti una volta x tutte ! - Cencio - 12-02-2013

Se viene buona sinceramente me ne frego dei numeri! Prendi quello che sta nel.mezzo Smile.....io do per buono cio che mi da brewtarget e ignoro quale siaSmile


RE: tinseth, daniels, ranger: facciamo chiarimenti una volta x tutte ! - alainros - 12-02-2013

Basta prenderne uno ed usare sempre quello, poi se la birra viene troppo amara saprai regolarti alla prossima cotta, io ad esempio uso Daniels.


RE: tinseth, daniels, ranger: facciamo chiarimenti una volta x tutte ! - Miciospecial - 13-02-2013

Ho notato che Hobbybrew da per IBU il valore di Tinseth. Alla fine, se ne devo seguire uno, seguo lui...


RE: tinseth, daniels, ranger: facciamo chiarimenti una volta x tutte ! - Nemiopinerti - 13-02-2013

(12-02-2013, 02:56 )alainros Ha scritto:  Basta prenderne uno ed usare sempre quello, poi se la birra viene troppo amara saprai regolarti alla prossima cotta, io ad esempio uso Daniels.

Perfettamente d'accordo!


RE: tinseth, daniels, ranger: facciamo chiarimenti una volta x tutte ! - COMERO83 - 13-02-2013

si ma io volevo fare dei kiarimenti qui siamo ancora al punto di partenza...!!!


RE: tinseth, daniels, ranger: facciamo chiarimenti una volta x tutte ! - Cencio - 13-02-2013

E ma come si fa comero?! Scegli quello che ti sta piu simpatico e usa quello....scusa la risposta qualunquista....ma è come scegliere una religione, anzi più difficile...come scegliere tra tre gemelle gnocche...una alta 1.75 una 1.78 e una 1.80.....ho cercato qlc in rete ma non trovo risposte, per cui dichiara amore eterno a uno di lor signori e lunga vita! Ciao


RE: tinseth, daniels, ranger: facciamo chiarimenti una volta x tutte ! - Miciospecial - 13-02-2013

(13-02-2013, 11:58 )Cencio Ha scritto:  E ma come si fa comero?! Scegli quello che ti sta piu simpatico e usa quello....scusa la risposta qualunquista....ma è come scegliere una religione, anzi più difficile...come scegliere tra tre gemelle gnocche...una alta 1.75 una 1.78 e una 1.80.....ho cercato qlc in rete ma non trovo risposte, per cui dichiara amore eterno a uno di lor signori e lunga vita! Ciao

Argh argh argh, quella delle 3 gemelle gnocche è bellissima Birra07 io tra le 3 sceglierei quella con le T3tt3 più grandi però (sono un felino tenerone)!!!


RE: tinseth, daniels, ranger: facciamo chiarimenti una volta x tutte ! - alainros - 13-02-2013

(13-02-2013, 10:47 )COMERO83 Ha scritto:  si ma io volevo fare dei kiarimenti qui siamo ancora al punto di partenza...!!!

C'è poco da chiarire, ognuno di quei tre semplicemente calcola le ibu in modo diverso e seconda del loro gusto.
Del resto una birra che per me è mediamente amara, per te magari è amarissima.

Ti cito la definizione presa da qui:
"This is a measure of the actual bitterness of a beer as contributed by the alpha acid from hops. Because the apparent bitterness of a beer is subjective to the taste of the drinker and the balancing malt sweetness of the beer this is not always an accurate measure of the "hoppiness" of a beer. But, generally speaking, beers with IBUs of less than 20 have little to no apparent hops presence. Beers with IBUs from 20 to 45 are the most common and have mild to pronounced hops presence. Beers with IBUs greater than 45 are heavily hopped and can be quite bitter."

Che tradotto:
"Poiché l'amarezza apparente di una birra è soggettiva al gusto del bevitore e il bilanciamento della dolcezza del malto della birra non è sempre una misura precisa della "luppolatura" di una birra."