23-10-2011, 03:13
eccomi preparata la cotta stamani... ho avuto dei incovennienti ve le dico cosi potete darmi consigli.
premetto il malto preparato è una LAGER PILSER
1) nel mettere il beermalt man mano che scendeva faceva noduli, ci ho impiegato quasi un ora a versare pain piano e togliere i nodi... è normale?
premetto che il mosto era bollente e non bolliva e poi il berrmalt lo messo a fuoco spento accendendo ogni tanto il gas per tenere il calore visto che ci ho perso quasi n ora.
2) raffreddato il malto lo versato nel recipiente, ho versato acqua di sorgente, pero è rimasta la notte in balcone quindi era fredda portanomi la temperatura a 16° troppo bassa?
3) ho aspettato quasi un ora e mezza con recipiente avvolto con coperta per portare la temperatura a 18° versare il lievito. va bene?
4) inoculazione del lievito lo fatta con bicchiere di acqua a temp normale ( di casa )non lo misurata ma presumo che sia sui 20 e con un po di zucchero... versato nel recipiente ho mescolato ed ora aspetto la fermentazione.
secondo voi tutto a posto?
P.S. il densimetro prima dei lievito misurava a 1050. ora visto che ho due fermentatori quando dovrei travarla nel secondo? inoltre a quanto deve essere il densimetro per imbottigliare, 1010 va bene e piu basso? non so calcolare la formula
premetto il malto preparato è una LAGER PILSER
1) nel mettere il beermalt man mano che scendeva faceva noduli, ci ho impiegato quasi un ora a versare pain piano e togliere i nodi... è normale?
premetto che il mosto era bollente e non bolliva e poi il berrmalt lo messo a fuoco spento accendendo ogni tanto il gas per tenere il calore visto che ci ho perso quasi n ora.
2) raffreddato il malto lo versato nel recipiente, ho versato acqua di sorgente, pero è rimasta la notte in balcone quindi era fredda portanomi la temperatura a 16° troppo bassa?
3) ho aspettato quasi un ora e mezza con recipiente avvolto con coperta per portare la temperatura a 18° versare il lievito. va bene?
4) inoculazione del lievito lo fatta con bicchiere di acqua a temp normale ( di casa )non lo misurata ma presumo che sia sui 20 e con un po di zucchero... versato nel recipiente ho mescolato ed ora aspetto la fermentazione.
secondo voi tutto a posto?
P.S. il densimetro prima dei lievito misurava a 1050. ora visto che ho due fermentatori quando dovrei travarla nel secondo? inoltre a quanto deve essere il densimetro per imbottigliare, 1010 va bene e piu basso? non so calcolare la formula