19-10-2011, 01:02
Sanifica fermentatore, mestolo, rubinetti e quant'altro
Metti a bollire 3 bottiglie di acqua naturale in una pentola da almeno 9lt
Metti a bagnomaria il barattolo di malto luppolato con acqua molto calda per 10 minuti
Se il beer malt è liquido mettilo anch'esso a bagnomaria sappi che la confezione da 1,5 kg non è sufficiente dovrai implementare con 200/250gr di zucchero.
Se il beer malt è secco ne serve 1400 gr oppure 1000gr +300 di zucchero bianco o in alternativa 1000+ 400 di miele
Ad inizio bollore spegni il fuoco, aspetta un paio di minuti ed aggiungi il beer malt. Mescola fino a completo scioglimento del tutto. Se usi quello liquido pulisci bene il barattolo con un leccapentole.
Aggiungi il malto luppolato e mescola di nuovo il tutto.
a questo punto devi raffreddare il più velocemente possibile i circa 5.5lt di mosto fino a raggiungere i 22° se usi il lievito del kit altrimenti ti devi abbassare ulteriormente di 5-6°.
Travasa tutto nel fermentatore ed aggiungi acqua fino ai 23lt della ricetta.
Riverifica la temperatura e se si è mantenuta aggiungi il lievito,
mescola delicatamente il mosto per alcuni minuti,
chiudi il fermentatore,
metti il gorgogliatore col liquido.
Il mosto è cosi ok!!!
questo è un bignami...aspetta gli esperti...per altri consigli
ciao
Metti a bollire 3 bottiglie di acqua naturale in una pentola da almeno 9lt
Metti a bagnomaria il barattolo di malto luppolato con acqua molto calda per 10 minuti
Se il beer malt è liquido mettilo anch'esso a bagnomaria sappi che la confezione da 1,5 kg non è sufficiente dovrai implementare con 200/250gr di zucchero.
Se il beer malt è secco ne serve 1400 gr oppure 1000gr +300 di zucchero bianco o in alternativa 1000+ 400 di miele
Ad inizio bollore spegni il fuoco, aspetta un paio di minuti ed aggiungi il beer malt. Mescola fino a completo scioglimento del tutto. Se usi quello liquido pulisci bene il barattolo con un leccapentole.
Aggiungi il malto luppolato e mescola di nuovo il tutto.
a questo punto devi raffreddare il più velocemente possibile i circa 5.5lt di mosto fino a raggiungere i 22° se usi il lievito del kit altrimenti ti devi abbassare ulteriormente di 5-6°.
Travasa tutto nel fermentatore ed aggiungi acqua fino ai 23lt della ricetta.
Riverifica la temperatura e se si è mantenuta aggiungi il lievito,
mescola delicatamente il mosto per alcuni minuti,
chiudi il fermentatore,
metti il gorgogliatore col liquido.
Il mosto è cosi ok!!!
questo è un bignami...aspetta gli esperti...per altri consigli
ciao
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...