19-10-2011, 12:53
metti a bagnomaria la latta, quando è bella calda versi il contenuto in 5 litri di acqua bollente e NON porti ad ebollizione (puoi anche spegnere il gas). Aggiungi anche il beermalt in questo momento (è indifferente mettere prima il kit o prima il beermalt o lo zucchero)
quando il tutto è ben mescolato (puoi anche usare più litri, ma poi raffreddare diventa più lungo) metti tutto nel fermentatore e aggiungi acqua fredda fino al raggiungimento dei litri finali (presumo 23 per il tuo kit)
controlla e quando la temperatura raggiunge il range 19°-23° (dipende dal tipo di lievito ma quello del kit solitamente è ad alta fermentazione quindi il range è quello) inocula il lievito e mescola energicamente per qualche minuto (devi ossigenare il mosto)
prima di inoculare il lievito ricordati però di misurare la densità (OG)
se usi il lievito del kit in realtà non farai una lager (bassa fermentazione), ma una ale (alta fermentazione)
quando il tutto è ben mescolato (puoi anche usare più litri, ma poi raffreddare diventa più lungo) metti tutto nel fermentatore e aggiungi acqua fredda fino al raggiungimento dei litri finali (presumo 23 per il tuo kit)
controlla e quando la temperatura raggiunge il range 19°-23° (dipende dal tipo di lievito ma quello del kit solitamente è ad alta fermentazione quindi il range è quello) inocula il lievito e mescola energicamente per qualche minuto (devi ossigenare il mosto)
prima di inoculare il lievito ricordati però di misurare la densità (OG)
se usi il lievito del kit in realtà non farai una lager (bassa fermentazione), ma una ale (alta fermentazione)