Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

considerazioni prossima birra
#1

Ciao a tutti,

da inesperto noob quale sono, prima di passare a stili di preparazione + elaborati quali e+g, ecc ecc, volevo provare ad “elaborare” un malto preparato per fare il confronto con l’ultimo che ho fatto (usato solo preparato Mr Malt premium lager + 1 Kg zucchero) risultato piattino e con uno strano retrogusto che ancora non so definire (non penso sia lievito perché ho travasato 2 volte e winterizzato 1 notte prima di imbottigliare..accetto ipotesi e consigli anche su questo argomento Big Grin )

Ora partirò nuovamente da un preparato Mr malt premium lager, ma questa volta pensavo di aggiungere estratto di malto, miele e zucchero “normale”.
Ho trovato un foglio di calcolo postato da Gazza (che approfitto per ringraziare Birra03 ) e se l’ho interpretato correttamente dovrei mettere tipo 500g estratto malto secco, 500g miele, 500g zucchero “bianco”. Poiché (almeno in teoria) lo “stile” è da creare secondo il gusto di ognuno, in questo modo avrò tendenzialmente aggiunte “neutre” da ritoccare in base alla preferenza… cosa ne pensate?

Infine proverò anche a cambiare lievito ed a usare un safeale US-05 e vediamo se si nota una differenza oppure no…. Boh… provare si deve provare no?

E qui partono le domande… Big Grin

Ho capito che l’estratto di malto aumenta il gusto di malto e quindi il “corpo” della birra, viceversa lo zucchero aumenta la “secchezza” quindi il contrario… giusto?

Il miele invece non ho idea di cosa aumenti o diminuisca, probabilmente darà profumo o gusto di miele? (so che sembra banale ma per me non lo è Big Grin)

Lo zucchero; francamente non ho idea delle differenze fra zucchero bianco, di canna o fruttosio (al di la del diverso potere fermentabile) ci sono anche differenze a livello di gusto o è solo una questione “di produzione”? Big Grin

Grazie a tutti x l’aiuto e scusate se magari son domande banali…
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
considerazioni prossima birra - da Artemis - 31-01-2013, 04:12
RE: considerazioni prossima birra - da paoperry - 31-01-2013, 04:28
RE: considerazioni prossima birra - da Miciospecial - 31-01-2013, 04:36
RE: considerazioni prossima birra - da Artemis - 31-01-2013, 11:18
RE: considerazioni prossima birra - da toscanos - 31-01-2013, 11:49
RE: considerazioni prossima birra - da Artemis - 01-02-2013, 01:17
RE: considerazioni prossima birra - da beelster - 01-02-2013, 01:55
considerazioni prossima birra - da toscanos - 01-02-2013, 09:57
RE: considerazioni prossima birra - da beelster - 01-02-2013, 12:18
considerazioni prossima birra - da toscanos - 01-02-2013, 02:38
RE: considerazioni prossima birra - da Artemis - 01-02-2013, 03:07
RE: considerazioni prossima birra - da beelster - 01-02-2013, 03:34
RE: considerazioni prossima birra - da Artemis - 01-02-2013, 03:49
RE: considerazioni prossima birra - da beelster - 01-02-2013, 03:50
RE: considerazioni prossima birra - da paoperry - 01-02-2013, 03:58
RE: considerazioni prossima birra - da Artemis - 01-02-2013, 04:07
RE: considerazioni prossima birra - da beelster - 01-02-2013, 04:09
RE: considerazioni prossima birra - da paoperry - 01-02-2013, 04:15
RE: considerazioni prossima birra - da Miciospecial - 01-02-2013, 06:16
RE: considerazioni prossima birra - da Artemis - 02-02-2013, 10:18
RE: considerazioni prossima birra - da beelster - 02-02-2013, 11:13

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da giuseppes
09-10-2016, 01:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)