29-01-2013, 01:39
Parlando di tempistiche di mash, i 60 minuti di cui si parlava qualche post fa voi intendete solo le pause per una durata di 60 min o pause e rampe insieme ?
io faccio step a 52°Cx15min , 64°Cx25min, 72°Cx25-30min, 78°Cx10min mash out gia qui sforo di 15 minuti
e poi le rampe ho letto da qualche parte che l'ideale sarebbe di aumentare la temperatura di 1°C/minuto è vero? o si può accelerare a 2-3°C/minuto ?
quindi calcolando le pause e le rampe esce questo
52°Cx15min, Rampa 12 minuti,
64°Cx25min, Rampa 08 minuti,
72°Cx30min, Rampa 04 minuti,
78°Cx10min, Mash out
Totale tempo mash= 105 minuti.
io faccio step a 52°Cx15min , 64°Cx25min, 72°Cx25-30min, 78°Cx10min mash out gia qui sforo di 15 minuti
e poi le rampe ho letto da qualche parte che l'ideale sarebbe di aumentare la temperatura di 1°C/minuto è vero? o si può accelerare a 2-3°C/minuto ?
quindi calcolando le pause e le rampe esce questo
52°Cx15min, Rampa 12 minuti,
64°Cx25min, Rampa 08 minuti,
72°Cx30min, Rampa 04 minuti,
78°Cx10min, Mash out
Totale tempo mash= 105 minuti.
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)