24-01-2013, 11:46
in effetti presidente, se ti ricordi ne avevamo parlato in un'altro tuo intervento, ho notato anch'io che in 40/45 min. i giochi sono fatti e non capisco a quanto servono le soste successive. questo probabilmente dipende però anche dai malti usati.
solo in una ricetta in cui uso quasi esclusivìamente monaco devo fare un mash oltre a un'ora, quindi in ricette con molti malti speciali o comunque con meno anzimi dovuti a pils o maris probabilmente si ritiene utile all'ungare il mash.
si potrebbero poi avere dei benevici dovuti a un mash veloce, almeno questo è emerso tra una conversazione tra jeff renner e steve alexander, per cui i mash lunghi, per esempio con decozione, darebbero mosti insipidi e meno freschi.
ciao
lorenz
solo in una ricetta in cui uso quasi esclusivìamente monaco devo fare un mash oltre a un'ora, quindi in ricette con molti malti speciali o comunque con meno anzimi dovuti a pils o maris probabilmente si ritiene utile all'ungare il mash.
si potrebbero poi avere dei benevici dovuti a un mash veloce, almeno questo è emerso tra una conversazione tra jeff renner e steve alexander, per cui i mash lunghi, per esempio con decozione, darebbero mosti insipidi e meno freschi.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.