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Protein rest
#8

Chimicamente parlando la maltazione del grano serve a slegare le varie proteine e sostanze solubili contenute nell'endosperma del chicco, tramite i vari enzimi, per dare apporto calorico quindi energia al germe per farlo crescere . . . se non fosse ucciso durante l'essicazione (dove poi si differenziano tutti i tipi di malto al di là delle varie famiglie di cereale). nei grani che non hanno subito questa modificazione o in generale nei malti di bassa qualità o modificati semplicemente per fermare la germinazione io non vedo come avere buone efficienze se non con un protein rest; poi per corpo e schiuma si escogiteranno altri metodi nel caso di riscontri negativi.
ci tengo a dire che tutte le mie birre hanno una buona schiuma, magari fanno schifo per altre ragioni, ma la schiuma e il corpo sono sempre state (le prime volte erano anche le uniche Big Grin ) cose buone delle mie birre.

comunque quoto pienamente quello che ha detto mauser!
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Protein rest - da pancio - 10-01-2013, 07:50
RE: Protein rest - da COMERO83 - 10-01-2013, 09:29
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RE: Protein rest - da pancio - 11-01-2013, 02:26

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