Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima fermentazione
#1
Wink 

Ciao carissimi amici e buon anno Birra02,sono alla mia prima esperienza da homebrewing. Sto iniziando con un malto preparato Tarweiber della Brewferm e volendo dare un po più di gusto e un po più di corposità alla mia prima bevanda Cool, avrei in mente di alterare un po l'aggiunta dello zucchero e girovagando un pò nel forum avevo trovato questa tabella dei coefficenti zuccherini:
zucchero bianco 1,00
zucchero grezzo 0,77
zucchero di canna 0,77
zucchero caramelizzato 0,42
miele 0,58
malto secco 0,77
malto roasted 0,09
malto liquido 0,63
malto cristal 0,42
malto chocolate 0,22
Lattosio 0,08
Fruttosio 0,91
brewing sugar destrosio 0,95

Stavo pensando ad una cosa del genere: al posto di aggiungere 750g ne aggiungerei 1kg composto da:
- 50% Estratto in polvere Wheat (385g)
- 10% Miele d'arancia o d'acacia (58g)
- 40% Zucchero bianco (400g)
Che ne pensate???...E sopratutto, ho fatto bene i calcoli delle quantita??? Grazie in anticipo per l'aiuto...
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima fermentazione - da metzelder88 - 01-01-2013, 06:06
RE: Prima fermentazione - da paoperry - 01-01-2013, 06:56
RE: Prima fermentazione - da metzelder88 - 01-01-2013, 06:57
RE: Prima fermentazione - da paoperry - 01-01-2013, 07:08
RE: Prima fermentazione - da metzelder88 - 01-01-2013, 07:10
RE: Prima fermentazione - da paoperry - 01-01-2013, 07:14
RE: Prima fermentazione - da metzelder88 - 01-01-2013, 07:19
RE: Prima fermentazione - da beelster - 02-01-2013, 02:10
RE: Prima fermentazione - da metzelder88 - 03-01-2013, 03:52
RE: Prima fermentazione - da paoperry - 03-01-2013, 01:43
RE: Prima fermentazione - da Pachamama - 03-01-2013, 02:49
Prima fermentazione - da toscanos - 03-01-2013, 03:55
RE: Prima fermentazione - da Pachamama - 03-01-2013, 04:29
RE: Prima fermentazione - da metzelder88 - 03-01-2013, 04:32
RE: Prima fermentazione - da Pachamama - 03-01-2013, 04:37
RE: Prima fermentazione - da metzelder88 - 03-01-2013, 04:46
RE: Prima fermentazione - da paoperry - 04-01-2013, 05:34
Prima fermentazione - da toscanos - 04-01-2013, 10:18
RE: Prima fermentazione - da paoperry - 07-01-2013, 09:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)