Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Prima fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Prima fermentazione (/showthread.php?tid=3357)

Pagine: 1 2


Prima fermentazione - metzelder88 - 01-01-2013

Ciao carissimi amici e buon anno Birra02,sono alla mia prima esperienza da homebrewing. Sto iniziando con un malto preparato Tarweiber della Brewferm e volendo dare un po più di gusto e un po più di corposità alla mia prima bevanda Cool, avrei in mente di alterare un po l'aggiunta dello zucchero e girovagando un pò nel forum avevo trovato questa tabella dei coefficenti zuccherini:
zucchero bianco 1,00
zucchero grezzo 0,77
zucchero di canna 0,77
zucchero caramelizzato 0,42
miele 0,58
malto secco 0,77
malto roasted 0,09
malto liquido 0,63
malto cristal 0,42
malto chocolate 0,22
Lattosio 0,08
Fruttosio 0,91
brewing sugar destrosio 0,95

Stavo pensando ad una cosa del genere: al posto di aggiungere 750g ne aggiungerei 1kg composto da:
- 50% Estratto in polvere Wheat (385g)
- 10% Miele d'arancia o d'acacia (58g)
- 40% Zucchero bianco (400g)
Che ne pensate???...E sopratutto, ho fatto bene i calcoli delle quantita??? Grazie in anticipo per l'aiuto...


RE: Prima fermentazione - paoperry - 01-01-2013

Il kit richiede 750 gr di zucchero?


RE: Prima fermentazione - metzelder88 - 01-01-2013

(01-01-2013, 06:56 )paoperry Ha scritto:  Il kit richiede 750 gr di zucchero?

Si...


RE: Prima fermentazione - paoperry - 01-01-2013

quanti litri prevede il kit?


RE: Prima fermentazione - metzelder88 - 01-01-2013

(01-01-2013, 07:08 )paoperry Ha scritto:  quanti litri prevede il kit?
15 litri...


RE: Prima fermentazione - paoperry - 01-01-2013

Allora vanno bene i quantitativi che hai indicato. Io aggiungerei altri 50 gr. di miele, magari d'arancio e non d'acacia, per dare maggior agrumato. Resteresti comunque nel range di tolleranza del kit. Ricorda che i kit brewferm richiedono lunghi tempi di maturazione in bottiglia. Buon lavoro.


RE: Prima fermentazione - metzelder88 - 01-01-2013

[quote='paoperry' pid='30050' dateline='1357056890']
Allora vanno bene i quantitativi che hai indicato. Io aggiungerei altri 50 gr. di miele, magari d'arancio e non d'acacia, per dare maggior agrumato. Resteresti comunque nel range di tolleranza del kit. Ricorda che i kit brewferm richiedono lunghi tempi di maturazione in bottiglia. Buon lavoro.
[/quote
Ok...Grazie per le dritte,mi metto subito al lavoroWink!!!


RE: Prima fermentazione - beelster - 02-01-2013

Tempi lunghi s'intende mediamente 6 mesi...


RE: Prima fermentazione - metzelder88 - 03-01-2013

(02-01-2013, 02:10 )beelster Ha scritto:  Tempi lunghi s'intende mediamente 6 mesi...

Si... Ne avevo sentito parlare... Ma comunque grazie per l'ulteriore consiglio!!!


RE: Prima fermentazione - paoperry - 03-01-2013

Buon lavoro.