31-12-2012, 02:12
Ciao a tutti!
Sono alla mia prima birra una "canadian blonde" il mio dubbio è questo:
ho già avviato la fermentazione con 1 kg di zucchero, malto e bustina di lievito secco contenuto nella confezione il tutto con 22 litri di acqua.
stando alle istruzioni invece dovevo metterne 23. la mia domanda è se posso aggiungere un litro nel momento in cui travaso nel secondo fermentatore o creerebbe problemi?
se mantengo questa quantità di acqua, cioè i 22 litri, mi ritrovo con una birra troppo amara rispetto il tipo di birra prodotto?
Grazie per i consigli!
Sono alla mia prima birra una "canadian blonde" il mio dubbio è questo:
ho già avviato la fermentazione con 1 kg di zucchero, malto e bustina di lievito secco contenuto nella confezione il tutto con 22 litri di acqua.
stando alle istruzioni invece dovevo metterne 23. la mia domanda è se posso aggiungere un litro nel momento in cui travaso nel secondo fermentatore o creerebbe problemi?
se mantengo questa quantità di acqua, cioè i 22 litri, mi ritrovo con una birra troppo amara rispetto il tipo di birra prodotto?
Grazie per i consigli!