30-11-2012, 08:56
(30-11-2012, 01:58 )ottibros Ha scritto: Oggi ho fatto la mia prima birra. Con il kit di Mr. Malt Premium e la lager che si trova mella confezione inclusa nel kit (malto luppolato). Ho aggiunto dell'esteatto di malto liquido extra light, l'intera lattina 1,5 kg e 200 g di zucchero. Fin qui tutto ok (spero).perché buttare? lascia tutto li e ok l'importante che c'é schiuma.
Poi gli errori. Reidratando il lievito nel mosto tiepido non ho misurato la temperatura di quest'ultimo, tuttavia dopo 20 min faceva una bella schiumetta e l'ho versato nel fermentatore. Altro errore ho misurato la densità dopo che già avevo messo il lievito. Infine il mosto era a 23 gradi circa quando ho aggiunto il lievito reidratato. Una bella mescolta ed ho chiuso bene il tappo con il gorgogliatore. Dopo cinque ore ho fatto un primo controllo: gorgogliatore silente, 3 mm di schiuma sulla superfice del mosto, forte odore di lievito e temperatura superiore di 2-3 gradi rispetto all'ambiente circostante, temperatura dell'ambiente di 19 gradi.
Adesso mi serve aiuto! Butto tutto? La birra sta mandandomi qualche segnale?? HELP ME!
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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