Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione, partenza quasi Istantanea
#1

Buon giorno a tutti,

leggendo vari forum su homebrewing ho letto che la fermentazione parte quasi a tutti dopo 12, 18, 24 ore....a me dopo svariate birre parte a non più di 3 ore dopo l'inoculo, premesso che preparo lo starter diverse ore prima, ma sento a molti parlare di inizio fermentazione dopo molte ore e a me parte direi quasi subito....

potrei sbagliare qualche cosa o è tutto normale???

Grazie in anticipo delle risposte

Birra03

é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!! Birra04
Cita messaggio
#2

Ci sono fermentazione che partono subito, ma anche quasi dopo un giorno! Ma non confonderti con il gorgogliatore!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Potrei confondermi quando, appena inoculi ossigeni e chiudi, il liquido del gorgogliatore si sposta tutto da una parte...ma non credi di confondermi, almeno spero, quando il gorgogliatore gorgoglia.

L'importante comunque è che si raggiunge la densità da ricetta giusto???

Grazie Mille

é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!! Birra04
Cita messaggio
#4

Può anche non gorgogliare, e fermentare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

se prepari lo starter e lo inserisci in piena attività è normale che sia così!!!
Cita messaggio
#6

Grazie mille dei suggerimenti, sn quei dubbi che, una volta tolti, ti senti meglio...

Grazie ancora

é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!! Birra04
Cita messaggio
#7

Un'altra cosa....
Ho notato che oltre a partire a casa tamburo, il gorgogliamento si esaurisce anche presto...bel senso di solito dura dai 3 ai 6-7 giorni, bene a me sono due o tre cotte che ne dura massimo 3, (cotte dove ho usato lo starter e non il lievito secco inoculato direttamente nel mosto)....
da cosa può dipendere???

Grazie

é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!! Birra04
Cita messaggio
#8

In 3 finisce la fermentazione tumultuosa...in realtà continua!
Molto dipende dalle temperature comunque!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#9

Grazie simo, in realtà immaginavo che la temperatura incisesse...

comunque le densità alla fine erano giuste quindi sono più film mentali che altro, aspetto un altro mesetto poi la assaggio, vediamo il palato che dice...

Grazie ancora

é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!! Birra04
Cita messaggio
#10

Ma hai già imbottigliato no?!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)