29-10-2012, 01:03
ciao, allora sì hai confusione. e ciò deriva dal "mi han detto".
se cerchi bene nel forum è largamente specificato che lo zucchero sia fermentescibile per circa il 100% e il malto secco 77% ne deriva che per avere lo stesso quantitativo di fermentabile e raggiungere la gradazione alcoolica desiderata devi necessariamente incrementarne la quantità.
detto ciò prima di farti un'idea precisa di quello che vuoi fare consulta chi la fa già (o crede di farla bene, ne ho sentite di quelle io...), ma la rete ha le risposte ai tuoi dubbi.
se cerchi bene nel forum è largamente specificato che lo zucchero sia fermentescibile per circa il 100% e il malto secco 77% ne deriva che per avere lo stesso quantitativo di fermentabile e raggiungere la gradazione alcoolica desiderata devi necessariamente incrementarne la quantità.
detto ciò prima di farti un'idea precisa di quello che vuoi fare consulta chi la fa già (o crede di farla bene, ne ho sentite di quelle io...), ma la rete ha le risposte ai tuoi dubbi.
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