Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

domande prossime allo zero
#6

(14-10-2012, 11:20 )sbatteo Ha scritto:  io ho millemila litri di birra che non aspettano altro che l'inverno per maturare come si deve, e mi chiedevo:
maturano in maniera efficace le birre a temperature bassissime, prossime allo zero ?
dopo due settimane di rifermentazione in bottiglia sono sicuro che lo zucchero introdotto sia stato consumato dal lievito?
la birra va a male dopo TOT tempo anche viene conservata a temperature prossime allo zero?
a quanto ghiaccia la birra?
e già che ci siamo la winterizzazione (ovviamente a temperature prossime allo zero) si può fare sempre tra due travasi con l'unico scopo di far depositare tutto lo schifo e lasciare solo birra? il lievito che fine fa? quanto deve durare? perchè? con che cosa? e in tal caso, dove?

mamma mia che tempesta di domande
la winterizzazione viene fatta solo a fermentazione conclusa, che dovrebbe svolgersi più possibile alla stessa temp quindi mai portare la birra ancora in fermentazione a temp prossime allo zero perche stresserebbe i lieviti e potrebbe inficiare la fermentazione stessa.
per ottenere una birra limpida devi curare attentamente la macinazione e la filtrazione
la rifermentazione si svolge in due/ tre settimane al massimo , certo che in birre ad og alto e con molte destrine queste possono essere consumate nel tempo. le berley wine infatti richiedono tempi di maturazione molto lunghi, ma questa è una cosa diversa dalla rifermentazione
la maturazione dovrebbe essere svolta a temp di cantina 12/16 , prox allo zero è troppo bassa, se non sai dove stoccarle mi offro volontario…Birra03 certo che portando la birra a temperature basse vicino alla congelazione hai un blocco/ritardo della di maturazione ma comprometteresti il prodotto. ricordiamo che parliamo di un prodotto vivo. il tartufo volendo puoi congelarlo ma e molto meglio mangiarlo freso.
la temp di congelazione non la so di preciso ma immagino che se l’acqua ghiaccia a 0° e un distillato a 40° non ghiaccia, una soluzione per sbrinare il parabrezza della macchina in inverno è versarci acqua e alcool,
la birra avendo un contento alcolico, diciamo modesto, ghiaccia a una temp di 5/10° -

ciao
lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
domande prossime allo zero - da sbatteo - 14-10-2012, 11:20
RE: domande prossime allo zero - da Ashbringer - 15-10-2012, 02:21
RE: domande prossime allo zero - da sbatteo - 15-10-2012, 02:42
RE: domande prossime allo zero - da Tarma - 15-10-2012, 11:17
RE: domande prossime allo zero - da beelster - 15-10-2012, 11:56
RE: domande prossime allo zero - da lorevia - 15-10-2012, 12:49
RE: domande prossime allo zero - da sbatteo - 15-10-2012, 01:37
RE: domande prossime allo zero - da lorevia - 15-10-2012, 03:36
RE: domande prossime allo zero - da sbatteo - 16-10-2012, 02:28
RE: domande prossime allo zero - da lorevia - 17-10-2012, 05:48

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da bac
25-05-2013, 01:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)