09-10-2012, 02:23
1) ho scelto un'acqua di supermercato leggermente più dura e ricca di solfiti delle altre, per accostarmi allo stile; Bravissimo...ma col kit non ti accorgi delle differenze
2) kit IPA Coopers + estratto di malto liquido: quest'ultimo è meglio light o amber? Puoi farlo con entrambi anzi consiglio: prendi un altro kit IPA Coopers e provi entambi le possibilità...io personalmente scelgo light3) volevo mettere un plug di E.K. Golding (con sacchetto) a mollo durante i 5 minuti di bollitura per far sciogliere bene i malti: che ne dite?
Il luppolo non ti fa sciogliere meglio il malto ma ti rende più amara o aromatizzata la birra. Se usi il malto liquido metti il barattolo chiuso in ammollo in acqua calda al fine di diminuire la viscosità del prodotto, se usi il secco porta a bollore l'acqua spegnila e poi versa il malto a pioggia, poco per volta mescolando molto bene, serve pazienza!3-bis) pensavo di aggiungere 2-300gr di miele millefiori, a questo punto: che ne dite? Le Ipa di suo non hanno il miele ma se vuoi puoi!!!
4) nel fermentatore con S-04, precedentemente reidratato; Puoi anche metterlo direttamente.
5) travaso e dry hopping con 2 plugs di E.K. Goldings per 7 giorni (o più);Ok
6) priming con 92 gr di zuccehro bianco (cioè 4gr/lt), per avere una carbonazione in linea con lo stile. io farei 5-5.5gr/lt
Bitter - dimensione cotta 23lt
1) stessa acqua della IPA; vale risposta IPA
2) kit Bitter Mr. Malt + estratto di malto liquido: quest'ultimo è meglio light o amber? vale risposta IPA
3) durante i 5 minuti di bollitura per far sciogliere bene i malti pensavo di aggiungere (anche qui) 2-300gr di miele millefiori: che ne dite? Non è nello stile e 2-300gr sono poco caratterizzanti...o si fa una birra al miele circa il 20% della ricetta o si usa zucchero che costa meno.
4) nel fermentatore con S-04, precedentemente reidratato;vale risposta IPA
5) travaso e dry hopping con 2 plugs di E.K. Goldings per 7 giorni (o più);vale risposta IPA
6) priming con 92 gr di zuccehro bianco (cioè 4gr/lt), per avere una carbonazione in linea con lo stile. Ok
2) kit IPA Coopers + estratto di malto liquido: quest'ultimo è meglio light o amber? Puoi farlo con entrambi anzi consiglio: prendi un altro kit IPA Coopers e provi entambi le possibilità...io personalmente scelgo light3) volevo mettere un plug di E.K. Golding (con sacchetto) a mollo durante i 5 minuti di bollitura per far sciogliere bene i malti: che ne dite?
Il luppolo non ti fa sciogliere meglio il malto ma ti rende più amara o aromatizzata la birra. Se usi il malto liquido metti il barattolo chiuso in ammollo in acqua calda al fine di diminuire la viscosità del prodotto, se usi il secco porta a bollore l'acqua spegnila e poi versa il malto a pioggia, poco per volta mescolando molto bene, serve pazienza!3-bis) pensavo di aggiungere 2-300gr di miele millefiori, a questo punto: che ne dite? Le Ipa di suo non hanno il miele ma se vuoi puoi!!!
4) nel fermentatore con S-04, precedentemente reidratato; Puoi anche metterlo direttamente.
5) travaso e dry hopping con 2 plugs di E.K. Goldings per 7 giorni (o più);Ok
6) priming con 92 gr di zuccehro bianco (cioè 4gr/lt), per avere una carbonazione in linea con lo stile. io farei 5-5.5gr/lt
Bitter - dimensione cotta 23lt
1) stessa acqua della IPA; vale risposta IPA
2) kit Bitter Mr. Malt + estratto di malto liquido: quest'ultimo è meglio light o amber? vale risposta IPA
3) durante i 5 minuti di bollitura per far sciogliere bene i malti pensavo di aggiungere (anche qui) 2-300gr di miele millefiori: che ne dite? Non è nello stile e 2-300gr sono poco caratterizzanti...o si fa una birra al miele circa il 20% della ricetta o si usa zucchero che costa meno.
4) nel fermentatore con S-04, precedentemente reidratato;vale risposta IPA
5) travaso e dry hopping con 2 plugs di E.K. Goldings per 7 giorni (o più);vale risposta IPA
6) priming con 92 gr di zuccehro bianco (cioè 4gr/lt), per avere una carbonazione in linea con lo stile. Ok
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L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...