09-10-2012, 02:04
Ragazzi, riprendo la mia ultima domanda perchè mi accingo a fare partire la mia prossima cotta, con possibilità di concatenata (dipende dalla mia attuale disponibilità di spazio di stoccaggio e di bottiglie vuote!!).
Volevo avere un vostro parere sui seguenti punti:
IPA - dimensione cotta 23lt
1) ho scelto un'acqua di supermercato leggermente più dura e ricca di solfiti delle altre, per accostarmi allo stile;
2) kit IPA Coopers + estratto di malto liquido: quest'ultimo è meglio light o amber?
3) volevo mettere un plug di E.K. Golding (con sacchetto) a mollo durante i 5 minuti di bollitura per far sciogliere bene i malti: che ne dite?
3-bis) pensavo di aggiungere 2-300gr di miele millefiori, a questo punto: che ne dite?
4) nel fermentatore con S-04, precedentemente reidratato;
5) travaso e dry hopping con 2 plugs di E.K. Goldings per 7 giorni (o più);
6) priming con 92 gr di zuccehro bianco (cioè 4gr/lt), per avere una carbonazione in linea con lo stile.
Bitter - dimensione cotta 23lt
1) stessa acqua della IPA;
2) kit Bitter Mr. Malt + estratto di malto liquido: quest'ultimo è meglio light o amber?
3) durante i 5 minuti di bollitura per far sciogliere bene i malti pensavo di aggiungere (anche qui) 2-300gr di miele millefiori: che ne dite?
4) nel fermentatore con S-04, precedentemente reidratato;
5) travaso e dry hopping con 2 plugs di E.K. Goldings per 7 giorni (o più);
6) priming con 92 gr di zuccehro bianco (cioè 4gr/lt), per avere una carbonazione in linea con lo stile.
Attendo i vostri graditissimi commenti e suggerimenti!
Volevo avere un vostro parere sui seguenti punti:
IPA - dimensione cotta 23lt
1) ho scelto un'acqua di supermercato leggermente più dura e ricca di solfiti delle altre, per accostarmi allo stile;
2) kit IPA Coopers + estratto di malto liquido: quest'ultimo è meglio light o amber?
3) volevo mettere un plug di E.K. Golding (con sacchetto) a mollo durante i 5 minuti di bollitura per far sciogliere bene i malti: che ne dite?
3-bis) pensavo di aggiungere 2-300gr di miele millefiori, a questo punto: che ne dite?
4) nel fermentatore con S-04, precedentemente reidratato;
5) travaso e dry hopping con 2 plugs di E.K. Goldings per 7 giorni (o più);
6) priming con 92 gr di zuccehro bianco (cioè 4gr/lt), per avere una carbonazione in linea con lo stile.
Bitter - dimensione cotta 23lt
1) stessa acqua della IPA;
2) kit Bitter Mr. Malt + estratto di malto liquido: quest'ultimo è meglio light o amber?
3) durante i 5 minuti di bollitura per far sciogliere bene i malti pensavo di aggiungere (anche qui) 2-300gr di miele millefiori: che ne dite?
4) nel fermentatore con S-04, precedentemente reidratato;
5) travaso e dry hopping con 2 plugs di E.K. Goldings per 7 giorni (o più);
6) priming con 92 gr di zuccehro bianco (cioè 4gr/lt), per avere una carbonazione in linea con lo stile.
Attendo i vostri graditissimi commenti e suggerimenti!
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)