Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Densità finale 13 punti sopra
#4

(01-05-2020, 02:41 )wkdm Ha scritto:  Ciao Kingema, grazie per la risposta, ma la birra non l'ho splashata, ho solo smosso il lievito sul fondo per tentare di riattivarlo un pò, stando attento a non ossigenare.
L'idea l'ho presa da qui

http://www.birrapertutti.it/densita-dell...on-scende/
cito testualmente: "DENSITA’ DELLA BIRRA NON SCENDE: I RIMEDI
[...]Come prima cosa alzare la temperatura del fermentatore di qualche grado e vedere se qualcosa si muove. Possiamo poi mescolare e cercare di rimettere un pò di ossigeno nel mosto. Come ultimo tentativo si può aggiungere un pò di lievito e incrociare le dita."

cosa intendi per "il tuo pitch di inoculo del lievito era basso"?
Si ma non è che una tecnica va usata a priori se un problema effettivamente non si è ancora palesato.
Smuovere la birra fa danni, senza se e senza ma; quando il rischio è di buttarla se non la si agita allora si preferisce farlo ma fino a quando non si arriva a questo livello non va fatto.

Il pitch di inoculo è la quantità di cellule che servono per fermentare un determinato mosto.
Se alzi l'OG o i litri ti servirà più lievito e tu ne hai usato poco, questo è sicuramente uno dei motivo per i quali la tua densità si è bloccata.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Densità finale 13 punti sopra - da wkdm - 01-05-2020, 02:17
RE: Densità finale 13 punti sopra - da Kingema - 01-05-2020, 02:29
RE: Densità finale 13 punti sopra - da wkdm - 01-05-2020, 02:41
RE: Densità finale 13 punti sopra - da Kingema - 01-05-2020, 02:45
RE: Densità finale 13 punti sopra - da wkdm - 01-05-2020, 02:58
RE: Densità finale 13 punti sopra - da Kingema - 01-05-2020, 03:14
RE: Densità finale 13 punti sopra - da wkdm - 01-05-2020, 03:17

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)