Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

priming seconda fermentazione
#2

(23-03-2019, 05:56 )timassi Ha scritto:  salve ragazzi/e è qualche anno che faccio birra rigorosamente lager (mi piace quella) mi si pone il problema che spesso risulta, a gusto mio troppo frizzante, la domanda e' : posso ridurre tranquillamente lo zucchero per il priming ? andando sotto le quantita' indicate senza inficiare su qualita' e grado alcolico?
che poi la domanda sarebbe , la seconda fermentazione agisce solo sulla "frizzantezza" ?
grazie 1000
Si, devi usare meno zucchero e tempersture di rifermentazione non troppo alte. La seconda fermentazione serve solo per la co2, la maturazione invece no, modifica i sapori della birra.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
priming seconda fermentazione - da timassi - 23-03-2019, 05:56
RE: priming seconda fermentazione - da Kingema - 23-03-2019, 06:03
RE: priming seconda fermentazione - da timassi - 23-03-2019, 07:05
RE: priming seconda fermentazione - da Letdarri - 24-03-2019, 01:39

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da FJF
08-01-2013, 01:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)