priming seconda fermentazione - Versione stampabile
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priming seconda fermentazione -
timassi - 23-03-2019
salve ragazzi/e è qualche anno che faccio birra rigorosamente lager (mi piace quella) mi si pone il problema che spesso risulta, a gusto mio troppo frizzante, la domanda e' : posso ridurre tranquillamente lo zucchero per il priming ? andando sotto le quantita' indicate senza inficiare su qualita' e grado alcolico?
che poi la domanda sarebbe , la seconda fermentazione agisce solo sulla "frizzantezza" ?
grazie 1000
RE: priming seconda fermentazione -
Kingema - 23-03-2019
(23-03-2019, 05:56 )timassi Ha scritto: salve ragazzi/e è qualche anno che faccio birra rigorosamente lager (mi piace quella) mi si pone il problema che spesso risulta, a gusto mio troppo frizzante, la domanda e' : posso ridurre tranquillamente lo zucchero per il priming ? andando sotto le quantita' indicate senza inficiare su qualita' e grado alcolico?
che poi la domanda sarebbe , la seconda fermentazione agisce solo sulla "frizzantezza" ?
grazie 1000
Si, devi usare meno zucchero e tempersture di rifermentazione non troppo alte. La seconda fermentazione serve solo per la co2, la maturazione invece no, modifica i sapori della birra.
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RE: priming seconda fermentazione -
timassi - 23-03-2019
grazieeee
RE: priming seconda fermentazione -
Letdarri - 24-03-2019
Lo zucchero usato in priming produce solo CO2 ( e pochissimo alcool), quindi influisce solo sulla frizzantezza.
Normalmente quinti gr/l usi di zucchero per il priming?