24-01-2019, 12:42
(24-01-2019, 12:17 )noritaka100 Ha scritto: Lieviti lager sono altri... L'us05 è ad alta
Si è giusto, però essendo che lui brassa una "lager" da un kit di estratto di malto già luppolato, non credo sia saggio consigliare un lievito a bassa fermentazione con tutte le problematiche annesse.
Per questo mi son sentito di consigliare un lievito ad alta fermentazione,meno complicato da gestire, poi si sa che se in futuro se volesse fare una lager all grain o un e+g ,ovviamente maturando più esperienza ,potrà gestire una bassa fermentazione che è propria dello stile.
Chiarisco solamente perchè ho dedotto dal fatto che stia brassando con il KIT che sia ancora alle prime armi e quindi l'ho inidirizzato verso una procedura più semplice a mio avviso, ma se così non fosse ha ragione noritaka100, sarebbe meglio usare un lievito a bassa. Buona birra raga
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)