13-07-2011, 06:47
Allora 24 gradi dove farai fermentare sono troppi, devi aggiungere 2/3 gradi procurati dalla fermentazione quindi arrivi a 26/27 rischi di avere troppi esteri.
poi quando parli di riattivazione del lievito secco esattamente cosa intendi, visto che poco prima hai parlato di starter ?
Puoi usare il lievito secco per preparare "lo" starter in uno o due passaggi, poi inoculi a temperatira adeguata 20 gradi.
Personalmente ho già precisato in altri post che (personalmente) i kit non li modificherei, non ne vale la pena gia' con e+g puoi ottenere risultati migliori.
poi quando parli di riattivazione del lievito secco esattamente cosa intendi, visto che poco prima hai parlato di starter ?
Puoi usare il lievito secco per preparare "lo" starter in uno o due passaggi, poi inoculi a temperatira adeguata 20 gradi.
Personalmente ho già precisato in altri post che (personalmente) i kit non li modificherei, non ne vale la pena gia' con e+g puoi ottenere risultati migliori.
[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/