Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

rapporto grani/estratto di malto
#1

Salve,
è da un po' di tempo che sono passato alla tecnica dell'E+G con buoni risultati... in generale posso dire che rispetto ai kit il prodotto finito è migliore e lascia molto più spazio alla fantasia nella costruzione delle ricette (per le quali uso brewonline.net)...
La domanda che vorrei porvi è se esista un rapporto più o meno definito tra l'aggiunta di grani speciali rispetto ai fermentabili ovvero in particolare all'estratto di malto. Se per esempio uso 3,5kg di estratto di malto quanti grani al massimo è corretto mettere? E quale può essere l'effetto di esagerare con i grani?
E in definitiva è meglio essere un po' timidi con i grani o al limite eccedere un pochino?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
rapporto grani/estratto di malto - da Maui - 24-10-2016, 10:33
RE: rapporto grani/estratto di malto - da ALLIEVO BIRRAIO - 25-10-2016, 12:16
RE: rapporto grani/estratto di malto - da matteomedici - 12-12-2016, 03:35
RE: rapporto grani/estratto di malto - da 8gazza - 25-10-2016, 09:10
RE: rapporto grani/estratto di malto - da Maui - 25-10-2016, 01:31
RE: rapporto grani/estratto di malto - da 8gazza - 25-10-2016, 02:08
RE: rapporto grani/estratto di malto - da Maui - 25-10-2016, 06:45
RE: rapporto grani/estratto di malto - da ALLIEVO BIRRAIO - 26-10-2016, 12:03
RE: rapporto grani/estratto di malto - da ALLIEVO BIRRAIO - 12-12-2016, 05:14
RE: rapporto grani/estratto di malto - da r0bby - 14-12-2016, 03:25

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Letdarri
29-10-2015, 07:02

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)