22-09-2016, 12:44
1. Ogni volta che metti malto liquido spegni fiamma e poi riaccendi;
2. se vuoi fare "late addition" butti una piccola parte prima e il restante alla fine;
3. in genere se tieni la paletta sul fondo crei un vortice senza ossigenare;
4. una volta raffreddato il mosto e riposto nel fermentatore, si può (anzi si DEVE) ossigenare, questo è l'unico momento in cui bisogna arricchirlo di ossigeno. Questa operazione viene svolta in svariati modi, il più comune e con la paletta;
5. Ricapitolando non si ossigena né a caldo e né in fermentazione;
6. buona birra;
7. miao e prosit...
2. se vuoi fare "late addition" butti una piccola parte prima e il restante alla fine;
3. in genere se tieni la paletta sul fondo crei un vortice senza ossigenare;
4. una volta raffreddato il mosto e riposto nel fermentatore, si può (anzi si DEVE) ossigenare, questo è l'unico momento in cui bisogna arricchirlo di ossigeno. Questa operazione viene svolta in svariati modi, il più comune e con la paletta;
5. Ricapitolando non si ossigena né a caldo e né in fermentazione;
6. buona birra;
7. miao e prosit...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino